Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den Dönerteller mit Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Dönerfleisch vor dem Hinzufügen in die Pfanne gut durchgebraten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Dönerteller mit Reis auch mit frischem Joghurt servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins komplettiert den Geschmack des Döners und des Reises.